Principal Software Sí, si eliminas tus fotos de la biblioteca de fotos de iCloud, se eliminarán en todas partes
Software

Sí, si eliminas tus fotos de la biblioteca de fotos de iCloud, se eliminarán en todas partes

Nuestra pregunta más frecuente tiene la misma respuesta desde que se planteó por primera vez.PorGlenn Fleishman,Colaborador sénior, 31 de octubre de 2016 10:00 p.m. PDT fotos de manzana stock manzana

Apple no debe haber explicado bien la biblioteca de fotos de iCloud a la gente, o la gente simplemente no puede conceptualizar cómo funciona. Nuestra pregunta más frecuente en los últimos meses, y una que hemos respondido en varios artículos antes, generalmente se plantea así:

Parece que no puedo encontrar una respuesta a esta pregunta: ¿Puedo eliminar fotos de mi iPhone y la nube sin que elimine las fotos de la biblioteca de fotos de iCloud?

Podría publicar varias docenas de variaciones que vienen cada mes, pero esa es la esencia. (¡He omitido el nombre del remitente para no destacarlo!)



Para ser claro: Si elimina una foto o un video de Fotos en iOS o macOS y la Biblioteca de fotos de iCloud está habilitada, la eliminará en todas partes, incluso si tiene las descargas de resolución completa activadas con Fotos para macOS.

La biblioteca de fotos de iCloud es tanto un almacén como un conducto de sincronización, y las fotos en iOS y OS X se pueden usar como una copia de seguridad de resolución completa o una vista previa de esa biblioteca. Esos parámetros combinados son quizás lo que lo hace confuso.

cómo borrar fotos en macbook air

Cuando usa Google Fotos, está claro que todas sus fotos se almacenan en la nube del servidor de Google, y la aplicación es un portal de visualización en ese almacenamiento en la nube, incluso si las imágenes se almacenan temporalmente localmente en su dispositivo iOS. No es necesario pensar en si la imagen es permanentemente en su dispositivo iOS. En una Mac, usa un navegador web para ver imágenes. Eliminar la imagen de iOS o de un navegador web claramente la eliminaría de su repositorio central, y los mensajes de advertencia también lo aclaran.

Pero Apple maneja la biblioteca de fotos de iCloud de manera diferente, porque la aplicación Fotos en iOS y OS X es un punto final. Todo lo que subes a Fotos y cada foto que tomas en iOS se copia automáticamente en iCloud y se sincroniza con otros dispositivos conectados.

Las fotos para macOS e iOS te permiten optar entre resolución optimizada y completa para la sincronización de la biblioteca de fotos de iCloud.

Además, puede optar por iOS y macOS para mostrar solo imágenes y videos optimizados, o almacenar una copia del archivo multimedia original de resolución completa. En el modo optimizado, las aplicaciones de punto final y el sitio web iCloud.com actúan como portales, al igual que Google Photos. Pero en el modo de resolución completa, tiene una copia completa en su computadora o dispositivo en todo momento; esto realmente no se corresponde con el almacenamiento basado en la nube. (En el modo optimizado, el archivo se descarga solo cuando es necesario verlo o modificarlo).

Lo que la gente realmente busca en todos estos correos electrónicos no es una forma de borrar para siempre los medios que están viendo. Más bien, quieren reducir el almacenamiento requerido, o que no aparezca una imagen en algún lugar, pero no se deshagan de ella.

Apple no ofrece una imagen para almacenar en caché algunos álbumes o fotos en alta resolución (para, por ejemplo, anclarlos para que no estén optimizados) y tampoco puede vaciar las imágenes almacenadas en caché para reducir el almacenamiento temporal. Todo se maneja automáticamente. Por lo tanto, debe elegir una resolución optimizada o completa.

En la mayoría de los casos, optimizado es lo que desea:

  • En iOS, vaya a Configuración> iCloud> Fotos y toque Optimizar almacenamiento de iPhone (o iPad).
  • En macOS, cambie a Fotos y seleccione Fotos> iCloud, y seleccione Optimizar almacenamiento de Mac.

Si no desea que aparezcan imágenes, puede ocultarlas. En macOS, seleccione una imagen o un conjunto de imágenes y presione Comando-L o elija Imagen> Ocultar X foto (s). En iOS, seleccione una o más imágenes, toque el botón Compartir y toque Ocultar.

Pero, por favor, por el amor de Dios, no elimines una imagen en iOS o macOS si está almacenada en la biblioteca de fotos de iCloud y no quieres deshacerte de ella.