Principal Otro Darse de baja de los programas beta de Apple: realizar una copia de seguridad o salir
Otro

Darse de baja de los programas beta de Apple: realizar una copia de seguridad o salir

PorGlenn Fleishman,Colaborador sénior, 14 de octubre de 2015 10:00 p.m. PDT familia de productos apple 2015 manzana

Después de un artículo reciente sobre cómo dejar de recibir notificaciones de la App Store sobre versiones beta de OS X recién horneadas si está inscrito en el programa beta público, recibí algunas preguntas relacionadas: Cómo instalar la versión de producción de El Capitan, no la versión final de golden master? Y cómo salir de la versión beta de iOS.

Estas respuestas son menos bonitas que desmarcar una casilla y hacer clic en un botón. Apple tiene instrucciones relativamente detalladas en su página para cancelar la inscripción , pero seré un poco más directo de lo que es.

Instale la versión de El Capitan después del programa beta

Lamentablemente, no puede actualizar directamente desde la versión maestra de oro que se lanzó en el programa beta público a la versión de producción. Estos son ligeramente diferentes. La versión beta pública final tenía el número 15A282b, mientras que la versión de producción es 15A284. (Puede ver el número de compilación seleccionando > Acerca de esta Mac y haciendo clic en el número de versión en OS X El Capitan).



La versión beta final de El Capitán no es la misma que la versión de producción lanzada.

En la práctica, no verá diferencias significativas, pero técnicamente no son la misma versión. Si espera hasta que se envíe la versión 10.11.1, lo cual es inminente dado el estado de la versión beta pública de esa actualización, terminará con la versión de producción de esa versión.

Si realmente desea El Capitán compilación 15A284, necesitará descargar y ejecute el instalador de producción como si estuviera actualizando. Al igual que con todas las actualizaciones, debe asegurarse de tener una copia de seguridad limpia; no borrará su Mac, pero las actualizaciones de OS X pueden ir en forma de pera y no hay razón para aflojar en asegurarse de que puede volver a donde estaba.

Por supuesto, si desea volver a una versión anterior de OS X, es una propuesta mucho más complicada. Puede volver a una copia de seguridad de Time Machine que conservó del sistema operativo anterior, pero perderá todos los cambios realizados desde entonces, a menos que esté trabajando completamente en la nube: calendarios, correos electrónicos, contactos y archivos sincronizados (como con Dropbox , Box, iCloud Drive, Google Drive y otros servicios).

Saliendo de la versión beta de iOS

Es tan fácil para iOS como para OS X, aunque el proceso se realiza por completo desde la página web para cancelar la inscripción. Esto funciona para todos los dispositivos iOS asociados con una ID de Apple, puede cancelar la inscripción de su cuenta para iOS desde un navegador de escritorio o móvil.

Inhabilite la versión beta de iOS y dejará de recibir notificaciones.

  1. Visite la pagina.
  2. Haga clic o toque Iniciar sesión en la parte superior.
  3. Ingrese su ID de Apple y contraseña registrados.
  4. Desplácese hasta la parte inferior de la página y haga clic o toque Salir del programa de software beta de Apple.
  5. En el cuadro de diálogo emergente, haga clic o toque Salir del programa.

Dejarás de recibir notificaciones.

Volviendo a una compilación de iOS anterior

Apple no hace que sea una propuesta de tocar y tocar de nuevo retroceder, por supuesto. En cambio, tienes que realizar una restauración completa . Esto significa que debe haber realizado una copia de seguridad de iTunes o iCloud que está seguro de que todavía existe y que presenta la versión de iOS (hasta el número más pequeño, como 9.0.2 que es distinto de 9.0.0) a la que desea volver.

Apple señala amablemente: si desea cancelar la inscripción de su dispositivo iOS, debe ponerlo en modo de recuperación y luego restaurar desde la copia de seguridad de iOS 8 que creó antes de instalar la versión beta pública de iOS. ¿Y si no hiciste esa copia de seguridad de iOS 8, la borraste o descubres que ya no está disponible? Estás atrapado en la versión beta, a menos que quieras configurar el teléfono desde cero y usar la sincronización de iCloud y otros servicios.

Pero elegir esa ruta significa que perderá la colección de aplicaciones que ha descargado (no las aplicaciones), sus arreglos y las preferencias y archivos en caché almacenados localmente y no sincronizados, sin mencionar todas las contraseñas que ingresó.

Recientemente me encontré en esta situación, donde necesitaba revertir un iPad de 9.1 beta a 9.0.2, y la copia de seguridad de iCloud que pensé que estaba disponible nunca se había completado. Afortunadamente, ese dispositivo no tenía nada único, excepto el conjunto de aplicaciones y sus carpetas, así que me mordí la bala y lo configuré como un nuevo dispositivo.

Tenga en cuenta también que tiene que usar el modo de recuperación para pasar de una beta pública a una versión de lanzamiento.